作り置きごはん☆
こんにちわくろまめです^^
最近治まってたと思っていた悪阻が
また復活しまして、、(安定期入ったのに・・)
今日は少し体調が良かったので
元気な時にと作り置きご飯を作りました☆
元々料理が苦手で、いつもすごく適当料理です笑
ごちゃごちゃとした調味料が必要な料理は
作りません・・(๑´ڡ`๑)
簡単な写真下の三つのレシピの紹介^^
☆小松菜のナムル☆
材料・小松菜1袋、白ごま、ごま油、
醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ
作り方・小松菜は一口大に切り塩を入れた熱湯で茹でる。
(茎から先に30秒、その後葉を入れ30秒)
ザルにあげ水気をギュッと絞る。
あとは調味料を混ぜておしまい。
☆ジャーマンポテト☆
材料・じゃがいも1個、ベーコン2枚、玉ねぎ2/1
バター、塩、ブラックペッパー
作り方・じゃがいもは小さめの角切りにして耐熱容器に入れ
レンジで3分あたためる。ベーコンは1cm
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらベーコンと
温めたじゃがいもをいれ炒める。
仕上げに塩とブラックペッパーで味付け。
☆春雨サラダ☆
材料・春雨40g、ハム4枚、きゅうり1本、
ポン酢、ごま油、白ごま
作り方・春雨を茹でます。茹でたらザルにざげ水気をきる。
ハムときゅうりは細切りにします。
ボールにすべての材料を入れ、
ポン酢とごま油、白ごまで味付けて完成☆
肉じゃがは適当すぎて分量が全くわかりません^^;
なのでまたの機会に・・☆
でわでわ(*´ω`*)